Полезная информация о кошках

Полезная информация о кошках

Многие люди очень любят домашних животных, к которым относятся кошки и собаки, мы предлагаем вам интересная, любопытная, полезная информации о кошках, которая может вам пригодится.

Все мы знаем, что кошки могут кинуться на ноги идущего человека. Не бойтесь этого, это они, таким образом, играют, а привычка эта у них с детства, когда еще котятами выскакивали из засады на своих родственников.

Если кошка ухватила вас за палец или кожу, а потом отпустила, то не пугайтесь, так они целуют своего хозяина.

Когда коты видят, что внимание человека к ним отсутствует, то у них тоже теряется интерес и поворачиваются к людям хвостом. Так что будьте внимательны к нашим милым котам.

Если вы желаете приобрести игрушку своему питомцу, то стоит выбрать ее из такого расчета, чтоб по размеру она была большая и кот не смог ее проглотить, мягкая для зубов, а так же легкая, чтоб ее можно было подбросить.

Многие слова, которые связаны с кошками происходят от латинского слова «catus» – это cath, catt, katze, chat, что означает «домашняя кошка», а вот слово «feles» означает «дикая кошка».

У многих людей, проживающих в собственных домах, коты и кошки умеют хорошо охотится и приносят своим хозяевам пойманных мышей. Так они благодарят хозяевов за заботу, а может просто думают, что хозяин плохо охотится и не может себя прокормить.

Все мы видели, как коты ловят мышь, но не убивают ее сразу, а играют с ней, ловят снова и снова. Им это очень нравится. И только после этого они могут приступить к ее поеданию.

Когда кошки охотятся на птиц, то можно увидеть, как они приседают, потом приподнимаются. Говорят, что это их подготовка к прыжку. Но может это и быть жестом отчаяния. Ведь иногда, когда коты не могут поймать добычу, то у них начинает дрожать челюсть и стучать зубы.

У котов самое уязвимое место это живот. Если кот лег на спину, то это высшее доверие к человеку или животному.

Если увидите в миске вашего любимца любимую игрушку, то не ругайте его. Ведь это его безопасная территория, он считает ее местом для того, чтоб спрятать игрушку.

Коты и кошки не боятся воды, как мы все думаем, они могут спокойно нырнуть в воду, чтоб поймать рыбу или другую пищу, но если их против воли совать в воду, то они это не могут терпеть.

В мире самой популярной считается Персидская кошка, затем Енотовая кошка или как ее называют Мэйн-кун, а дальше Сиамская кошка.

Если вы видите, что ваша кошка облизывает новый предмет, особенно если он пластиковый, не бойтесь. Ведь у них очень тонкое чувство запаха и им необходимо познакомиться с новыми, которые человек вообще не чувствует.

Не все коты любят валериану. У котов, которых есть особый ген, любят запах валерьянки, катаются по тому месту, где ее разлили, могут возвращаться к тому месту и вылизывать его.

Когда кошка размахивает хвостом, то у нее стоит сложный выбор. Ну вот например, идет дождь, она хочет выйти, но не приняла окончательного решения. Вот и стоит кошка и помахивает хвостом. После принятия решения она уже не машет хвостом. Если увидите, как кошка у ваших ног махает хвостом, то так она показывает свою любовь к вам. Пусть она постоит сколько нужно, а как опустила хвост, то можно отойти, она уже получила необходимый заряд положительной энергии.

От избытка эмоций кошки начинают мурлыкать. Причем даже если это отрицательные или положительные эмоции. У кошек несколько сотен производимых звуков, что даже больше чем по «словарному запасу» горилл и собак.

Коты прыгают в высоту превышающую в пять раз чем ее рост.

На коротких расстояниях коты могут развить скорость до пятидесяти километров в час.

Общение с кошкой уменьшает сердцебиение человека и поэтому люди, у которых есть сердечнососудистые заболевания, могут прожить дольше, по сравнению с теми, у которых нет дома кошек или собак.

У кошек тридцать две мышцы участвуют в повороте ушей, которые могут повернуться на сто восемьдесят градусов. Причем уши могут двигаться не в паре.

Очень важным органов чувств у кошек являются усы, без которых она может погибнуть. Они помогают определить ветер, температуру воздуха. Так что не вздумайте стричь им усы!!!

Домашние кошки живут в три раза дольше чем дикие. Трехлетняя кошка по возрасту соответствует человеческому возрасту в двадцать один год, восьмилетняя – сорока летнему человеческому, а пятнадцатилетняя кошка – как семидесяти летний человек.

Выбор игрушек для котов
Выбор игрушек для котов