Перевозка собак в поезде

Перевозка собак в поезде

По разным причинам, например, путешествие, смена места жительства, хозяева собак сталкиваются с проблемой: как должна быть организована перевозка собак в поезде. Ведь сама перевозка собак в поезде является стрессом как для собаки, так и для хозяина. Поэтому мы вам поможем советами, как перевозить собаку в поезде, как подготовить и организовать поездку.

Чтоб свести к минимуму дискомфорт в поездке, необходимо подготовиться к ней заблаговременно, подготовить все необходимые документы, создать питомцу правильные бытовые условия и тогда у вас не возникнут непредвиденные обстоятельства. Итак, перевозка животных в поезде. Если у вас мелкая порода собак, то по законодательству вы их обязаны перевозить в контейнере с жестким каркасом. Если собака крупная, то независимо от породы, у собаки должен быть надет намордник, хозяин должен удерживать собаку на поводке.

Перед поездкой обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, как собака именно вашей породы переносит транспортировку, что необходимо сделать для комфортной поездки. Так же посещение ветеринара необходимо в случае, если вы не сделали или не успели сделать нужные прививки. Отметка о прививках должна быть в паспорте вашего питомца. Кроме этого, что очень важно, за три дня до поездки вам необходимо в Государственной Ветеринарной Службе получить справку о здоровье вашей собаки.

Для четвероного друга необходимо приобрести багажный проездной билет. Небольшую собаку спокойно можете разместить в вагоне. Большую собаку, как уже писали выше, нужно держать в наморднике, на поводке, рядом с хозяином. Если у вас собака бойцовской породы, то она к тому же перевозится только в тамбуре. Поэтому на далекие расстояния вам лучше взять с собой раскладной стул и приобрести билет в первый или последний вагон, где меньше будет ходить людей из вагона в вагон. Конечно же, приучать к наморднику собаку нужно заранее. Если ваш питомец не приучен к нему, и вы решили только перед поездкой его адаптировать к наморднику, то это не легкая задача, питомец будет постоянно изворачиваться, лаять, шуметь, стараться его снять.

Так же перед посадкой, за несколько часов, хорошо выгуляйте собаку, чтоб она хорошо подустала, сходила в туалет, чтоб в поезде у нее не было потребностей для движения, чтоб она в вагоне вела себя спокойно. Бывает случаи, когда собаки не приучены к туалету. Тогда вам необходимо запастись впитывающими пеленками.

Часа за три до отправления покормите питомца, чтоб в поездке ее не очень укачало. Кормите легкой пищей.

Чтоб собака привыкла к обстановке вагона, нужно за час до отправления (если это первая станция отправления) разместится в вагоне. Если перевозите маленькую породу собак, то в контейнер постелите подстилку, на которой собака спит дома. С родным домашним запахом дорога легче перенесется. Если собака начнет нервничать, то дайте (не забудьте взять с дома) ее любимую игрушку. Это ее отвлечет и она успокоится.

Не помешает и сухой корм. На стоянках поезда выгуливайте собаку, только не потеряйте бдительность, чтоб не опоздать к отправлению. Во время движения поезда запрещайте питомцу гулять по вагону. Гуляние собаки может напугать пассажиров, а так же собака может запаниковать от незнакомой обстановки и большого количества людей. Оптимально лучше брать билеты не в плацкарт, а в купе. У вас будет меньше проблем с собакой.

Если вам необходимо пересечь границу, то обязательно в посольстве страны, куда вы направляетесь, узнайте какие необходимо иметь с собой документы. В разных странах и правила разные. Но для всех государств есть одинаковое требование – чипирование собак. Ведь международный паспорт собака получит только после этой процедуры.

Если ваша собака длинношерстной породы, а вы переезжаете летом и поездка длительная, то облегчить состояние питомцу поможет стрижка. Ну и не забудьте про своевременные вакцинации.

Как перевезти собаку в поезде
Как перевезти собаку в поезде