Выставка кошек во Владивостоке, которые отметили Хэллоуин и боролись за титулы

Выставка кошек во Владивостоке, которые отметили Хэллоуин и боролись за титулы

Центр детского и юношеского творчества Владивостока 29 и 30 октября принимал прекрасных кошек, в нем прошла выставка кошек. Причем кошки не только боролись кто лучше, но и отметили Хэллоуин. Был проведен конкурс на лучшее украшение клетки и лучший костюм.

В выставке принимало 124 участника из всего Приморского края, было представлено порядка двадцати пород. Одна из организаторов, Валерия Белоусова отметила, что около последних десяти лет Владивосток гордился русскими голубыми и персидскими кошками, а теперь их очень мало. Русская голубая кошка на выставке была всего в единственном числе, а персидских кошек совсем не было.

Голубой кошке, как рассказала ее хозяйка, одиннадцать месяцев, ее кличка Земфира. Выбор кошки был серьезный. Было проштудировано много материала о разных породах кошек. Выбор пал на русскую голубую кошку как за ее внешности, так и за ее особый характер и отсутствие предрасположенности к болезням. Эта кошка нашла в семье подход к каждому из ее членов, причем сразу поняла что делать «нельзя». Вот только теперь возникла небольшая проблема – очень трудные поиски русского голубого кота для нее.

Было приятно посмотреть на выставке как котят, так и взрослых кошек: сибирской, бенгальской кошки, вислоухой, селкирк-рекс, мейн-кун и др.

О своем питомце, британском короткошерстном коте, рассказала его хозяйка. Кличка кота Оскар, восьми месяцев от роду, он очень любит играть, но не играет ночью, не мешает отдыхать людям. А когда его спрашивают «где мама?» то стоит перед выбором, к кому бежать к старшей или младшей хозяйке.

На выставке оценивали участников эксперты как из Владивостока, так и из Москвы и Санкт-Петербурга. Причем участники боролись за стандартные титулы, а так же за лучший праздничный костюм к Хэллоуину и за украшение клетки.

Хочется отметить, что в выставке могут участвовать не только породистые кошки. Есть категория «домашние», в которых могут участвовать все кошки, причем для участия в выставке представители этой категории платят меньший взнос, чем их породистые собраться. Но и им необходимо иметь ветеринарный паспорт, в котором будут стоять отметки о прививках, а так же свидетельство.

породистые кошки отметили Хэллоуин и боролись за титулы
Породистые кошки на выставке кошек