Английский кокер-спаниель

Английский кокер-спаниель

Английский кокер-спаниель является источником неукротимой энергии и если эта милая собака войдет в вашу жизнь, то вы можете забыть свои многие старые милые привычки.

У вас изменится отношение к порядку в квартире. Ведь вы можете обнаружить одни подметки от обуви, которую вовремя не убрали. Если неплотно прикрыли дверцу шкафа, то лохматый исследователь может тщательно изучить ваш гардероб. И если у вас были тихие вечера перед телевизором, то с появлением английского кокер-спаниеля у вас все изменится.

Но и это еще не все. Эта не очень большая по размерам собака требует большие запросы в части комфортных условий для себя, например, вместо коврика у порога ей нужен мягкий теплый плед на кресле, где она сможет спокойно поспать. Ну точно как настоящий английский лорд!

Взамен вы получите огромную радость в общении с ласковым, преданным созданием, удовольствие от активных продолжительных прогулок с другом, прилив положительной энергии. С собакой английский кокер-спаниель вы не заскучаете, она своим безумным генератором позитива и выдумок, будет каждый день разукрашивать цветными красками.

Все чаще эту породу собак заводят, чтоб они были домашними декоративными собаками. Но если вы изредка дадите спаниелю возможность участия в охотничьих вылазках, то вы его абсолютно осчастливите. Ведь по натуре собака кокер-спаниель обладает отличным острым зрением, это настоящий охотник с чутким обонянием и призванием охотится в густой траве на пернатую дичь. В генеалогическом древе этой породы есть знаменитые длинношерстные собаки, которые в Древней Греции участвовали в соколиной охоте.

Даже живя в каменных городских джунглях вы можете увидеть, как на пролетающий самолет ваш четвероногий друг сделает стойку. Ну а увидев голубей и ворон вы не сможете удержать его от проявляющихся охотничьих инстинктов. Благодаря чуткому нюху представителей кокер-спаниелей используют в полиции и на таможне в поисковых целях.

У английских спаниелей дружелюбный характер. Рост собак не более сорока сантиметров, весят до 15 килограмм. Они запоминаются своими длинными ушами с немного вьющейся шерстью. Окрасов у этой породы много, самые распространенные рыжий, черный и черно-голубой.

У собак гордостью является длинная, шелковистая, мягкая шерсть, за которой нужно постоянно ухаживать, вычесывать, особенно в области лап и ушей. Особенно следить нужно за ушами, поддерживать их в чистоте, иначе этот уязвимый орган у английских кокеров может служить причиной серьезных болезней.

Одной из слабостью кокеров является их прожорливость. Поэтому не смотря на их просящий взгляд, выпрашивающий любую еду, которую они увидят, нужно проявлять строгость.

Эти милые создания всегда находятся в центре внимания, ждут от всех членов семьи любви, даже серьезные наказания они прощают хозяину, но при этом они недоверчивы к незнакомцам.

английский кокер щенок
Английский кокер-спаниель щенок