Американский питбуль терьер

Американский питбуль терьер

Американский питбуль терьер имеет не очень хорошую репутацию, которая была подмочена из-за участия собак в жестоких боях, которые существовали даже и после того, как их официально запретили. Кроме этого американские питбули были «героями» многочисленных несчастных случаев и часто с трагической развязкой.

Из-за такого не светлого пятна в биографии, питбули не могут получить статус дружелюбного компаньона. Даже услышав одно название породы у человека в воображении рисуется не просто бойцовая собака, а даже свирепый кровожадный монстр. Сначала сами американцы, которые не чаяли в питбуль терьерах душу, начали призывать к физической расправе, ликвидации всех представителей этой породы.

Но спустя время американцы одумались. Ведь собаки не могут быть виноваты в том, что заводчики, стремящиеся в течении многих лет к наживе, целенаправленно и планомерно выводили настоящую и безотказную машину для убийств. Ведь именно человек специально подавлял природные уравновешенность и дружелюбие, а поощрял агрессию и враждебность. В этом точно нет вины собак породы американский питбуль терьер.

Даже после реабилитации питбулев к этой породе осталось недоверие и многие люди, увидев, как выгуливают такого опасного питомца, стараются перейти на другую сторону дороги или сменить маршрут.

В отдельных странах кобелей этой породы обязательно стерилизуют, в других странах их нельзя без намордника выводить на улицу, а в некоторых вообще разводить эту породу запрещено. Эксперты собаководы считают эту породу собак самой агрессивной из всех существующих пород.

Да и не стоит этому удивляться. Ведь прямыми предками питбуль терьеров были завезенные в Америку боевые бульдоги и стаффордширские терьеры, у которых нрав далеко не мягкий. Бульдоги дали питбулям бесстрашие, силу, нечувствительность к боли, стаффордширские терьеры подарили своим потомкам мгновенную скорость реакции. Вот из-за этих качеств нельзя говорить о полной безопасности породы.

Да и по телосложению эта порода бойцов с мускулистой широкой грудью, с массивной шеей, грубой мордой и мощными челюстями. Эту породу не признала FCI (международная кинологическая федерация) и поэтому у породы нет строгих стандартов. Собаки могут быть практически любого окраса и различных параметров веса и роста.

Если у человека мягкий характер, то не стоит заводить эту породу, ведь собакам нужна уверенная рука, жесткая дрессура, строгое воспитание, а последствия вседозволенности и баловства могут привести к непредсказуемым результатам.

Однако можно правильно воспитать американского питбуль терьера и получить ласковую, послушную, добродушную, любящую собаку с фантастической интуицией и высоким уровнем интеллекта. Эти собаки обладают удивительным чутьем, могут безошибочно вычислить людей с плохими намерениями задолго то того, как те их обнаружат. Если человек специально демонстрирует агрессию, они сканировав такого человека не будут проявлять к нему никакой настороженности.

Благодаря правильному воспитанию из питбулей могут получиться превосходные спортсмены, охотники, охранники, спасатели, способные беззаветно не жалея своей жизни постоять за своего хозяина.

питбуль фото собака
Собака Американский питбуль терьер